Vin de cerise, confiture de cerise montmorency

Publié par Cathy Bernot le

confiture de cerise
Vin de cerise

Vin de cerise

Confiture de cerise, kirsch, vin de cerise…

Pour réaliser ces étiquettes à confiture (et pour mes recettes 😉 ), j’ai utilisé des cerises Montmorency: acidulées, juteuses et parfumées, parfaites pour toutes les recettes à base de cerises: tartes, gâteaux, et bien sûr, confitures! Sans oublier la liqueur de cerise, appelée aussi Kirsch (avec modération, bien sûr).

Astuce: Pour vos confitures et gelées, dénoyautez vos cerises et conservez précieusement les noyaux. Placez-les dans une mousseline dans le mélange fruits-sucres au fond de la bassine à confiture, pour mieux révéler le parfum de vos fruits.

Comme les mirabelles, les cerises s’entendent plutôt bien avec les épices (cannelle…). Comme les abricots, elles s’accordent bien avec d’autres fruits rouges (cassis, groseille…).

Clic pour afficher en grand – Mode d’emploi & droit d’auteur: voir en fin d’article

Liqueur de cerise

Liqueur de cerise

kirsch

kirsch

gelée de cerise

gelée de cerise

confiture de cerise

confiture de cerise

mode-emploi

Mode d’emploi et Copyright:

← Pour en savoir plus sur les restrictions d’utilisations attachées à ces étiquettes, clic sur le mode d’emploi en image ci-contre.

→ Retrouvez la liste de toutes les étiquettes à imprimer en suivant le lien.

Merci de respecter le droit d’auteur relatif à mon travail et bonnes confitures à tous et toutes!