Crème de cassis, gelée, vinaigre et confiture

Crème de cassis
Crème de cassis

Des étiquettes originales pour crème de cassis maison et autres confitures et gelées

L’odeur du cassis… Un parfum que j’associe aux jardins de curé, là où l’on se perd entre les étroites allées de buis taillé. Quand aux petits fruits presque noirs, leur goût prononcé est idéal pour les vinaigres épicés et la célèbre crème de cassis, qui se consommera avec un  vin blanc sec bien frais. Traditionnellement, un Bourgogne aligoté, mais pourquoi pas un jurançon sec, ou même un champagne, pour un kir royal?

Le cassis peut se préparer en gelée ou confiture, et s’accorde très bien en mélange d’autres fruits rouges (groseille, framboise…)

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confiture de cassis
confiture de cassis
gelée de cassis
gelée de cassis
Sirop de cassis
Sirop de cassis
étiquette vinaigre de cassis
étiquette vinaigre de cassis

mode-emploi

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